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Gran Pezzo alla Fiorentina

Toscana

Il nome dice tutto, un pezzo di costata di vitellone con l’osso, del peso di almeno 3 Kg, cotta tutta intera in forno. Se vi piace la “Ciccia” il Gran Pezzo può essere il massimo.
E’ “Speciale”, anche nell’aspetto, un pezzone di ciccia bello fumante, con la superficie esterna dal colore bronzeo che solo a vederla la sentite scrocchiare sotto i denti, quando con un bel coltellone lo affettate, allora ecco delle belle fette di ciccia dal colore rosa tendente al rosso, ed i succhi che il gran pezzo rilascia, rendono la carne sapida e succulenta, accompagnata da patate arrosto cotte nell’unto della carne è una libidine.
Il nostro “Gran pezzo” vi arriva pronto per essere messo in forno. Il forno deve essere caldissimo, sui 200 gradi, in una teglia da forno mettete un velo d’olio, quindi adagiatevi la carne che avrete tolto dal frigo almeno 5 ore prima, versate altro olio sopra la carne ed infornate.
Non spaventatevi se esce un po’ di fumo, aprite la finestra e fate godere anche i vicini. La cottura dovrà essere di circa 20/25 minuti per ogni Kg. di carne, il pezzo da 3 Kg. dovrà cuocere circa un’ora. Trascorso i 2/3 del tempo di cottura, tirate fuori dal forno per Salare e Pepare, cospargete la superficie con sale abbondante e pepe macinato fresco quindi rimette in forno. Portatelo in tavola intero perché tutti i vostri ospiti possano vedere il vostro capolavoro.

  • Gran pezzo di bistecca con filetto di circa 3 Kg


  • Novità
    prezzo €: 90,00
    Q.tà 


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