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Bistecca di vitellone nella costola

Toscana

Quest‘altra “Buona per davvero” è una bistecca di circa 1 Kg. “Nella Costola” come diciamo a Firenze, anche lei sta ritta anche se non ha il filetto e l’osso a forma di T. Di certo un buongustaio non ha bisogno di consigli per la cottura, ma se dovessero servire ecco qua: Tenete la bistecca a temperatura ambiente per almeno 3 ore prima della cottura. Preparate una brace abbondante e forte, con legno di quercia, d’olivo o con carbone vegetale, ponetevi la griglia e dopo almeno 4/5 minuti, quando è bella calda adagiatevi la bistecca. Mi raccomando, non aggiungete nulla, ne sale ne pepe, dopo circa 5 minuti rigirate la bistecca avendo cura di non bucarla, quindi non usate il forchettone, ma una spatola, altri 4/5 minuti ed il gioco è fatto. Ora ponetela in un piattone caldo, Pepe e sale, tagliate e servite. Secondo me èra il cibo degli Dei che forse non erano vegetariani. C’è una corrente di pensiero che suggerisce un filo d’olio extravergine, personalmente la preferisco senza, ma provate e decidete.
Il contorno tradizionale, “La su morte” come si dice a Firenze, sarebbero i fagioli bianchi, magari cotti al fiasco, cotti al fiasco è un po’ complicato, ma fiasco o non fiasco i fagioli cannellini ci stanno “di molto ma di molto bene”.

  • Bistecca nella costola del peso di circa 1 Kg.


  • Novità
    prezzo €: 26,00
    Q.tà 


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